注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕平书院

無盡虛空藏 我思故我在

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的视频空间 http://www.56.com/h72/uv.index.php?user=yanbei3_ren 我的微博 http://t.qq.com/zaq123edcxsw

网易考拉推荐

【转载】经典笛子曲106首  

2012-06-18 17:09:06|  分类: 音乐经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

106首好听欢快笛子曲

笛子教学曲精选

笛子曲106首 - 非常有戏 - 非常有戏
笛子曲106首 - 非常有戏 - 非常有戏

作者:曲广义,树蓬编订

出版社:人民音乐出版社

出版日期:2004-5-1

ISBN:710301180

介绍《笛子教学曲精选》分上、下两册,共收入了中华人民共和国成立以来影响大而又为教学广泛应用的笛子曲96首,其中上册46首,下册50首。这些作品,均依据被公认有代表性的演奏录音,对曲谱作了必要符合演奏实际效果的校订,并编写了乐曲简介与演奏提示等,是一种较准确而实用的笛曲新版本,特别适合教学、自修和研究者使用。本书的订谱如下:

其一、以代表性的演奏录音为订谱的依据。当面对一曲有多种录音版本的情况时,是根据不同的录音版本校订出不同的曲谱版本,加以综合,还是以一种录音版本为依据?教学实践表明,理想的录音版本对学习阶段更有价值。

其二,详记演奏手法。笛子演奏家在二度创作中往往经过反复锤炼选择,在演奏手法运用上发挥创造性,如音符的润饰性加花处理、演奏技法的运用等,都体现着乐曲风格和艺术家精湛的演奏风貌。

其三,标明连奏音与分奏音。由连线所区分的连奏音与分奏音,犹如弓弦乐器上的弓法它既方便演奏,又利于音乐语言的陈述和情感的细致表达,还与乐曲风格、演奏者的审美情趣等息息相关。

其四,按同一符号订谱。为方便学习者,本书借订谱之机,尝试以目前通用的演奏符号统一订谱,以使用由于历史原因造成的相同效果而记谱符号不一的状况得以改变。

前言

一、独奏曲

(一)中国乐曲

1.喜相逢

2.五梆子

3.农民翻身

4.挂红灯

5.万年红

6.和平鸽

7.卖菜

8.荫中鸟

9.庆丰收

10.黄河边的故事

11.油田早晨

12.净水瓶

13.海青歌

14.运粮忙

15.喜新婚

16.凤阳歌绞八板

17.红领贴旬车奔向北京

18.沂河欢歌

19.清泉话喜讯

20.青年舞曲

21.向往

22.家乡的歌

23.百鸟音

24.百鸟引

25.京调

26.故乡的回忆

27.牧笛

28.山村小景

29.牧民新歌

30.山村迎亲人

31.鄂尔多斯的春天

32.扬鞭催马运粮忙

33.麦收时节

34.春潮

35.陕北好

36.枣园春色

37.秦川抒怀

38.丰收花儿漫高原

39.塔塔尔族舞曲

40.帕米尔的春天

41.帕米尔的春天

42.小八路勇闯封锁线

43.我是一个兵

44.草原巡逻兵

45.塞上铁骑

46.儿童舞曲

演奏符号说明

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018